1 ч 57 мин
7.1
Профессиональный (многоголосый закадровый)
Драма, Комедия, Криминал • Великобритания, США • 2017
Прошло 20 лет. Рентон возвращается в единственное место, которое может считать своим домом. Они все его ждали: Кочерыжка, Кайфолом и Бегби. А вместе с ними другие старые знакомые: месть и страх, ненависть и любовь, дружба, сожаление и надежда. Все они выстроились в шеренгу, приветствуя Рентона, и он, кажется, готов к ним присоединиться.
Режиссер
Дэнни Бойл
Сценарий
Джон Ходж, Ирвин Уэлш
Продюсер
Бернард Беллью, Дэнни Бойл, Кристиан Колсон, Эндрю Макдональд
В главных ролях
Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Анжела Недялкова, Келли Макдоналд, Джеймс Космо, Ширли Хендерсон, Ирвин Уэлш, Стивен Робертсон
Выбирай жизнь... снова
— Максим
7/10
Посмотрев T2 Trainspotting впервые сразу после пересмотра оригинала двадцать лет спустя, я получил потрясающий двойной сеанс. Если сравнивать напрямую, это, пожалуй, более отшлифованный фильм. Дэнни Бойл — гораздо более опытный режиссер, у вернувшегося актерского состава за плечами еще два десятилетия игры, и это заметно. Сюжет стал плотнее, игра увереннее, и, что удивительно, его двухчасовой хронометраж показался короче, чем у значительно более короткого оригинала. Ностальгия здесь тоже работает, потому что она кажется заслуженной.
Старше, быстрее и достойное продолжение
— Анна
7/10
Мы снова в Эдинбурге, но многое изменилось. Или нет? Марк возвращается спустя двадцать лет. Сиквел ощущается гораздо более взрослым, но в нем сохраняется тот же самый темный, циничный юмор. Больше всего мне понравился высокий темп и то, что история продолжается осмысленным и уважительным образом. Единственный минус — реальное напряжение начинает нарастать только примерно после 60-й минуты, но концовка не разочаровала. С удовольствием поставлю 7 из 10!
Немного нервничал перед просмотром
— Иван
8/10
Я считаю оригинальный фильм шедевром, поэтому немного переживал насчет сиквела — переплюнуть оригинал просто невозможно. Должен сказать, я был приятно удивлен и весьма обрадован тем, что они отлично справились с работой над Т2! Очень круто, что прошло ровно 20 лет как в фильме, так и в реальной жизни, и персонажи постарели и созрели (ну, кроме Бегби разве что). А новый саундтрек — это просто бомба, колонки чуть не разнесло. Один из лучших сиквелов к фильму, которому продолжение было вроде бы и не нужно.
Не принесло радости!
— Елена
6/10
То, что казалось забавным в молодости, выглядит грустно, когда герои стареют. Темы маргинального существования и разрушенных жизней здесь вызывают лишь депрессию, а сама концепция уже порядком износилась. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие картины, хотя актеры играют убедительно.
Достойный наследник
— Дмитрий
9/10
В отличие от большинства сиквелов, где старая банда собирается вместе ради самоповтора, Trainspotting 2 предлагает циничный взгляд на взросление бывших наркоманов и то, как сильно их прошлое бьет по настоящему. В том же сыром, но красочном и хаотичном стиле фильм показывает изнанку зрелости: бедность, безнадежность и утрату былого оптимизма, но с неизменной волей выжить. Увидеть историю людей, которые пережили зависимость, но остались отчаянными и постаревшими — это свежо и сильно.